Description
AMEL MIELI ITALIANI: dalle valli piemontesi il miele migliore.
Nella filosofia di Amel gli ingredienti per un miele eccellente sono un sole splendente, aria limpida di alta montagna e praterie in fiore.
L’azienda Amel produce mieli italiani nella splendida cornice delle Alpi piemontesi, dedicandosi con cura e passione ai propri alveari e al benessere delle api, in piena armonia con la natura circostante. L’attenzione all’ambiente e alla qualità dei nettari si esprime anche nell’utilizzo di melari realizzati esclusivamente con legni trattati ad acqua.
Amel presenta una linea di mieli 100% naturali e biologici prodotti dalle api delle valli del Cuneese cercando di portare avanti quell’etica purtroppo dimenticata del rispetto verso la natura e verso tutto ciò che ci circonda, proprio come le api vogliono e vorrebbero.
E’ solamente seguendo la natura che riusciamo ad offrire prodotti d’eccellenza, dai mieli uniflorali raccolti rigorosamente sulle vallate e colline del Piemonte: miele di Tarassaco, Fiori delle Alpi e Castagno raccolto nelle valli del cuneese.
Oggi il miele è usato in tantissime ricette in campo gastronomico, sia nei piatti dolci che per creare degli ottimi secondi in agrodolce.
E’ ottimo ad accompagnare formaggi dal gusto deciso o disciolto in una buona tazza di tè latte caldo.
Si può consumare gustandolo direttamente dal cucchiaino (o meglio ancora con lo spargimiele) oppure spalmato su del pane o su una fetta biscottata.
Può essere utilizzato, in aggiunta a dello yogurt e frutta secca tritata.
Il miele Amel non è pastorizzato e se per caso lo trovate cristallizzato, è un processo naturale che si manifesta nei prodotti sani e genuini come il nostro miele.
Miele di Acacia
Colore: trasparente
Sapore: delicato
Profumo: dolce
Zona: Cuneese
Miele di Tarassaco
Colore: dorato
Sapore: camomilla
Profumo: intenso
Zona: Cuneese
Miele di Castagno
Colore: rossiccio
Sapore: forte
Profumo: intenso
Zona: Valle Po